Жизненное кредо — помочь и сделать счастливее

Москва.Центр
caoinform.ru/zhiznennoe-kredo-pomoch-i-sdelat-schastlivee/

В филиале «Тверской» территориального центра социального обслуживания «Арбат» сосредоточенная тишина — идет занятие в творческой мастерской.

Участники создают игрушку «Добродушная такса».

— Ой, посмотрите, что у меня получилось! — то и дело раздается в классе.

— В этом и заключается наша главная задача: сделать так, чтобы людям было хорошо, чтобы на душе был праздник, — улыбается Вера Яковенко.

Однако это не единственная задача Веры Николаевны. Помимо своей профессиональной деятельности она ведет большую общественную работу.

— Я поддерживаю отношения с общественностью сразу трех районов — Арбат, Пресня и Тверской. У меня есть совместные проекты с обществом инвалидов, советом ветеранов, с обществом родителей, имеющих несовершеннолетних детейинвалидов. Я — член совета ветеранов района Арбат, и на всех собраниях имею право голоса.

Вера Яковенко и по долгу службы заботится о ближних. А тут еще общественная нагрузка. Неужели на работе забот не хватает? — У меня и моего коллектива есть жизненное кредо: сделать все, чтобы людям было лучше и комфортнее. Дело не в профессии, а в жизненной установке, — поясняет женщина.

Есть и то, чем Вера Николаевна гордится.

— Совместно с советом ветеранов района Тверской, муниципалитетом и управой удалось восстановить маршрут троллейбуса от метро «Новослободская» до Малой Дмитровки и в Северо-Западный округ. Этим маршрутом пользовались сотни инвалидов, пенсионеров, мам с детьми, получающих социальные услуги в нашем филиале Тверской на Малой Дмитровке, 27.

Мы встречались с представителями Департамента транспорта, с префектом, убеждали, что маршрут нужен, и нас услышали, — рассказывает Яковенко. — А еще благодаря партнерским отношениям с Департаментом культуры и досуговыми учреждениями у нас появилось много волонтеров. Они приходят в отделения соцреабилитации и стационарного пребывания. Ребята занимаются с пожилыми людьми спортивными и бальными танцами, йогой, изготовлением поделок.

А еще Вера Николаевна верит, что изменить жизнь к лучшему способны только неравнодушные люди, которые независимо от их профессии и работы объединяются для решения той или иной задачи.

— Порой кажется, что это неглобальные задачи. Но на самом деле именно эти небольшие, но важные дела — организация детской площадки, благоустройство дорожки, установка скамейки — и делают жизнь лучше.

Скачать статью