ГЛАВА УПРАВЫ ТВЕРСКОГО РАЙОНА ПРОВЕЛ 15 МАРТА ВСТРЕЧУ С ЖИТЕЛЯМИ

Каретный ряд
tverskoy.caoinform.ru/2017/03/16/glava-upravyi-tverskogo-rayona-vstretilsya-s-zhitelyami-15-marta/

С докладом на ранее заявленную тему «О подготовке к проведению общегородских благоустроительных работ по приведению в порядок территории района в весенний период» выступил Ярослав Конофеев, первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. По его словам, в районе стартовал первый этап работ по подготовке дворов и улиц к весенне-летнему сезону.

В рамках запланированной программы коммунальные службы Тверского района прогребут и восстановят газоны, обновят грунт на клумбах и цветниках, очистят и покрасят ограждения во дворах и на прилегающих к проезжей части улицах.

— Кроме того, в настоящее время уже идет помывка цоколей и фасадов зданий — в дальнейшем их покрасят. Мы займемся установкой новых водостоков и восстановлением пожарной разметки. Уже началась обрезка сухих ветвей деревьев. Мы также поручим отремонтировать детские и спортивные площадки, обновить на них покрытие и отреставрировать малые архитектурные формы, — отметил Ярослав Конофеев.

Заместитель главы управы напомнил, что накануне в центре Москвы прошла первая из четырех промывка улиц специальным шампунем, и пригласил всех жителей района на апрельские субботники, которые состоятся 8 и 22 числа. Всем желающим принять участие в уборке района выдадут специальный инвентарь и экипировку.

По данным, представленным Ярославом Конофеевым, управа планирует привлечь к субботникам школьников и студентов. В уборке территорий Тверского района задействуют в общей сложности 81 единицу специальной техники, в том числе крупногабаритные самосвалы.

После доклада Сергей Золотарев предоставил слово жителям района, которые задали представителям руководства управы интересующие вопросы.

Житель дома №6 по улице Тверская поинтересовался, планируется ли ремонт подъездных козырьков по указанному адресу. По его словам, установленные в прошлом году козырьки сильно прогнулись и представляют опасность для жителей района.

Ярослав Конофеев пообещал обработать запрос жителя и передать претензии подрядчику. Сергей Золотарев в свою очередь напомнил, что в районе уже начались работы по программе капитального ремонта, и выразил надежду, что управа по итогам разбирательства сможет включить в нее замену козырьков.

Житель дома №36 по улице 3-я Тверская-Ямская пожаловался на нерешенную проблему протекающей крыши и отметил, что потолки в его квартире стали зелеными от воды. Сергей Золотарев пообещал взять вопрос на личный контроль и связаться с обеспокоенным жителем на следующей неделе.

Вопрос о ремонте крыши подняли и жильцы Тихвинского переулка, дом №6: жительница района поинтересовалась, можно ли привести в надлежащее состояние ливневые водостоки на чердаках и в подвалах дома. По ее словам, их неудовлетворительное состояние может стать причиной возникновения трудностей при реализации программы капитального ремонта. Глава управы попросил коллег занести вопрос в протокол и сообщил, что проблема будет решена в течение месячника по благоустройству.

Горожане, проживающие в доме №5 в Лиховом переулке, сообщили, что раньше по указанному адресу стоял красивый забор, который в прошлом году снесли из-за строительных работ, однако до сих пор не восстановили. Теперь на участке, где раньше был газон, паркуются автомобили, разрушая плодородную почву. Сергей Золотарев успокоил жителей и пообещал, что лично пройдет по переулку в сопровождении начальника участка и по итогам осмотра примет решение о восстановлении ограждения и газона.

Вопрос о благоустройстве прозвучал и в отношении участка по Цветному бульвару, дом №15 — жители просят закончить озеленение небольшого сквера, которое прервали по неясным причинам. Глава управы согласился, что на данном участке «просится озеленение» и пообещал отправить запрос в Департамент городского имущества, чтобы узнать, кому принадлежит земля, и в дальнейшем возобновить работы по высадке зеленых насаждений.

Жительница Новолесного переулка попросила главу управы заняться обустройством собачьих площадок. По ее словам, в настоящее время их состояние можно оценить как неудовлетворительное. Сергей Золотарев сообщил, что возьмет запрос на контроль и рассмотрит предложение жителей о заказе специальных мусорных контейнеров для естественных отходов домашних питомцев.

В завершении встречи глава управы поблагодарил всех участников за активность и интересные вопросы и пригласил жителей на районные субботники в апреле.