СТАНЦУЮ И СЯДУ НА ШПАГАТ: ВОЗРАСТ — ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЦИФРА

Москва.Центр
caoinform.ru/stantsuyu-i-syadu-na-shpagat-vozrast-eto-vsego-lish-tsifra/

ГРАЦИЯ И ПЛАСТИКА

— Вы всегда вели активный образ жизни?

— Да. С детства я начала заниматься спортом: фехтованием, каратэ, большим теннисом.

— Тренировались профессионально или любительски?

— Фехтованием занималась профессионально, входила в юношескую сборную. Перед поступлением в университет занятия спортом пришлось оставить. Я выбрала учебу.

— Знаю, что Вы регулярно выступаете на различных мероприятиях с танцевальными номерами. Это тоже с детства?

— Танцами начала интересоваться в младшем возрасте. Но в наше время не было таких возможностей, как сейчас. Маленькая, я просто повторяла какие-то движения, которые видела по телевизору, да и сама собирала разные связки. А когда стукнуло 50 лет, активно начала заниматься танцами, причем по нескольким направлениям. У меня сразу начало получаться, потому что организм привык к нагрузкам, из-за спорта тело пластично.

— Какие танцы исполняете?

— Танцую латинские и восточные танцы, цыганские. Последние люблю больше всего. С недавних пор начала изучать различные направления танго. Не думала, что оно мне так понравится.

Все меня спрашивают: «Почему Вы так хорошо выглядите?». Всегда отвечаю, что я просто танцую.

— А сами ставите танцевальные номера?

— В Территориальном центре социального обслуживания «Арбат» очень часто помогаю делать номера. Например, к каждой песне мы создаем свою хореографическую постановку. Наши номера — это маленький перформанс. Именно этой постановкой мы обыгрываем песню.

— Как Вы пришли в ТЦСО?

— В 2014 году мама пригласила туда исполнить цыганский танец. Я выступила. Всем очень понравилось. Я начала там заниматься, меня затянуло. Сейчас выступаю в вокально-танцевальном коллективе «Калина». В нашем ТЦСО очень много направлений работы: бальные танцы, латина, гимнастика, — каждый найдет что-то для себя.

Комментарий от Илонны Багрий, художественного руководителя коллектива «Калина»:

— Наталия Ермилина — моя правая рука. Она всегда поможет и поставить танец, и объяснить участникам коллектива, если что-то непонятно в новом номере. Очень творческая и яркая женщина.

ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК — ТАЛАНТЛИВ ВО ВСЕМ

— Наталия Юрьевна, наверняка у такого активного человека была интересная работа?

— Я закончила Московский государственный институт международных отношений по специальности журналист-международник. По распределению попала в Телеграфное агентство Советского Союза (ТАСС). Там я проработала 28 лет в должности фоторедактора в отделе фотохроники.

— В это время работали над какими-то интересными проектами?

— Я занималась организацией Всероссийского конкурса «Лучшая фотография года». Это мероприятие пользовалось особой популярностью, с помощью него открывались новые имена. Еще часто вместе с фотографами ездила на репортажные съемки, например, на Байконур, когда запускали ракеты, в Плесецк.

НЕТ ВЕРШИН, ЧТО ВЗЯТЬ НЕЛЬЗЯ

— Знаю, что в прошлом году Вы завоевали титул «СуперБабушка ЦАО». Как удалось стать обладательницей такого почетного статуса?

— Все благодаря Илонне Багрий. Попала на конкурс случайно.

— Вытянули счастливый билет?

— Можно и так сказать. Женщина, которая должна была участвовать от района Арбат, отказалась. Поскольку у меня был творческий номер, то меня и отправили вместо нее.

— Что помогло обойти конкуренток?

— Вы знаете, там ни у кого не было шансов победить, потому что мне помогала сильная и сплоченная команда из ТЦСО «Арбат». Они здорово выручили с презентацией, хор выступил в моей визитке. Мы выбрали русскую народную тематику, и все представление было сделано в этом стиле. Наш выбор оказался верным. В жюри была продюсер городского конкурса «Московская СуперБабушка», и ей так понравилось мое выступление, что она ухватилась за эту тему и дальше, уже на городском этапе.

— Рассчитывали на победу?

— Абсолютно нет. Мне просто хотелось драйва, чтобы уж выступить, так выступить.  Мы подготовили настоящее шоу на творческий номер: с цыганскими танцами, песнями, гитарами. Об этом писали газеты.

— После окружного этапа был городской. Каких успехов СуперБабушке ЦАО удалось добиться там?

— Для меня это бесценный опыт. Темой конкурса в 2017 году стала «История Москвы». Каждое выступление символизировало определенную эпоху. Мне выпала Русь изначальная. Я выступала первая. Конечно, задача была тяжелая: завести пятитысячный зал. В итоге мне вручили приз в номинации «Самая элегантная бабушка». Еще я стала членом клуба конкурса. Теперь занимаюсь развитием различных проектов для людей старшего возраста.

— Как дети и внуки отнеслись к Вашему участию в конкурсе такого масштаба?

— Сначала они просто пришли поболеть, ничего грандиозного не ожидали. А потом, когда увидели все действо, их это захватило.

— Наверное, внуки хотят быть похожими на свою бабушку?

— У моей внучки, как у и меня, сильная тяга к танцам. Ей шесть лет. Она отлично чувствует ритм, быстро учит и повторяет движения, сейчас занимается в студии.

ВОЗРАСТ — ВСЕГО ЛИШЬ ЦИФРА

— У женщин неприлично спрашивать возраст, но все-таки я осмелюсь и спрошу. Наталия Юрьевна, сколько Вам лет?

— Мне 66, и я ничуть не стесняюсь своего возраста. Чувствую себя молодой. Сейчас я осваиваю новые направления танго. Несмотря на то, что у меня стоит протез в тазобедренном суставе, и врачи многое запрещают, я веду активный образ жизни, даже могу сесть на шпагат.

— Какие есть мечты, планы, цели на ближайшее будущее?

— Очень хочу снова вернуться в спорт: встать на горные лыжи, играть в теннис. Своим примером я пропагандирую здоровый образ жизни. Возраст — это не старость, не болезнь.

Желаю всем людям старшего поколения забыть о годах, почувствовать себя молодыми, жить полной и яркой жизнью!