НА ПОДИУМ ВЫХОДЯТ ТРЕНДОВЫЕ СУПЕРБАБУШКИ

Москва.Центр
caoinform.ru/na-podium-vyihodyat-trendovyie-superbabushki/

Стилисты подобрали для моделей яркие образы. На подиуме блистали 40 участниц со всех округов столицы. Кожаные куртки в сочетании с платьями из струящейся ткани, смелые аксессуары, вечерние платья с туфлями на высоком каблуке — именно такими зрители увидели современных бабушек.

Мероприятие организовали в рамках проекта по активному долголетию.

У участниц было по одному выходу, каждая получила свою минуту славы, громкие аплодисменты и крики «браво» от болельщиков и групп поддержки. Оно и понятно — не каждый день встретишь Супер-Бабушек на модных показах.

Модель — наша Наталья

Одной из моделей стала Супер-Бабушка Наталья Ермилина из Центрального округа (район Арбат). Она  призналась, что ей уже приходилось выходить на подиум, но вот на профессиональный — впервые.

— Это отличный опыт. С нами работают настоящие профессионалы. Я почувствовала себя топ-моделью, — рассказывает воодушевленная СуперБабушка. — Мне нелегко далось обучение. Мы тренировались на протяжении месяца, каждое занятие длилось по два часа.

Наталья Ермилина поделилась секретом красивой походки: все не так уж и сложно.

— Как нам говорили постановщики: «Плечи назад, бедра вперед». Но есть парадокс. Контролируешь осанку — перестаешь следить за ногами, и наоборот. Главное — уловить ритм музыки, тогда точно не собьешься, — говорит Наталья Ермилина.

А еще, считает она, куда важнее правильной осанки и мягкого шага уверенность в себе.

Ритм музыки Ермилина действительно уловила. Несмотря на сложности, у СуперБабушки все получилось на «пять с плюсом». В образ ей помогали вжиться профессиональные стилисты. Наталья Ермилина шла по подиуму в черном платье из бархата. Созданный организаторами вечерний образ дополнила «изюминка» — небольшая шляпка.

Коллекция мод

По словам гостя «показа мод», руководителя Департамента и социальной защиты населения города Москвы Владимира Петросяна, мероприятие проходит во второй раз.

— Этот показ особенный, потому что его организовали в рамках пилотного проекта по активному долголетию. Самая старшая участница, ей 76 лет, прошла по подиуму как королева. Я в восторге от показа. Участницы дают такую энергетику! Они показывают людям, что возраста не существует, — поделился впечатлениями Владимир Петросян.

Гостей модного события приятно удивила коллекция российского топ-стилиста Дмитрия Винокурова «Красивый возраст», которую он создал в рамках пилотного проекта по активному долголетию. Зрители увидели фото «до», а уже на подиуме преобразившихся дам возраста 55+.

Они блистали в кожаных куртках-косухах, модных джинсовках, ярких платьях, брюках, воздушных юбках, на высоких шпильках и в туфлях-лодочках. Кажется, стилисты совместили несочетаемое, но в итоге получились оригинальные и яркие образы Супер-Бабушек XXI века.

— Наша задача заключается в создании модных образов для представительниц прекрасного возраста. Мы хотим максимально раскрыть индивидуальность каждой, — прокомментировал свою задумку стилист Дмитрий Винокуров.

Он отметил, что сейчас в рамках программы по активному долголетию работает над реализацией собственного проекта для москвичек.