ЗУМБА ПОДНИМЕТ НАСТРОЕНИЕ

Москва.Центр
caoinform.ru/zumba-podnimet-nastroenie/

В 11 утра по понедельникам и средам здесь всегда шумно. А все потому, что именно в эти дни проходят занятия по зажигательной зумбе в рамках проекта для людей старшего возраста «Московское долголетие».

Пенсионерка Людмила Колесова приходит в ТЦСО заранее: нужно успеть переодеться, подготовиться к занятияю. Признается: танцами увлекается с детства, а зумбой занимается третий год, с самого открытия секции в ТЦСО.

— Спортивные танцы — это то, что нужно для нашего благородного возраста, — считает Людмила. — Собралась отличная команда, самой старшей 82 года! Пенсионерка говорит: после каждого занятия улучшается самочувствие, ощущается прилив сил.

С момента запуска проекта «Московское долголетие» спрос на зумбу значительно вырос, поэтому руководство планирует расширять секцию — и научить танцам всех желающих.

— Думаю, в апреле откроем еще одну группу. Пока наш зал всех желающих вместить не может, — рассказывает заведующий филиалом Владимир Каменских. — Сейчас у нас занимаются около 30 человек, во второй группе будет примерно столько же.

Пенсионеры танцуют определенный вид зумбы — «голд» (c англ. — «золото»), который адаптирован специально для людей старшего возраста. Тренер Алена Хорошавина поясняет: резкие движения, прыжки, повороты здесь исключены, но стиль и настроение — полностью «от оригинала».

— Я очень полюбила своих учениц. Они напоминают детей, которые после занятия подходят и спрашивают: «Правда, на этот раз у меня получилось гораздо лучше?».

Впрочем, почему бы и не порадоваться своим успехам на танцевальном поприще? Ведь в каждое движение «серебряные танцоры» вкладывают душу, глаза горят — и не скажешь, что многие из них разменяли восьмой десяток.

СПРАВКА

Зумба — танцевальная фитнес-программа на основе латиноамериканских ритмов: традиционные для фитнеса комплексы упражнений дополнены самыми простыми элементами из сальсы, кумбии и реггетона. На сегодняшний день — самое влиятельное движение в современной фитнес-индустрии.