ГРАЦИЯ ПОКОРНА ЛЮБОМУ ВОЗРАСТУ

Москва.Центр
caoinform.ru/gratsiya-pokorna-lyubomu-vozrastu/

Такой осанке, как у Владимира Геращенко, может позавидовать любая молодая балерина. Танцами он в прямом смысле слова живет: танго, фокстроты, вальсы он освоил еще 67 лет назад и не останавливается на достигнутом.

Танцевальную карьеру Владимир Васильевич начал в детском саду.

— Воспитатели говорили мне, что я очень подвижный и способный ребенок, — рассказывает он. — Мне приходилось принимать участие во всех утренниках, и мне это нравилось.

Танцевал он и в школе, а во время службы в армии еще и гастролировал вместе с военным ансамблем песни и пляски Среднеазиатского пограничного военного округа. На службе он выучил многие национальные танцы — чешские, узбекские, татарские, белорусские...

Геращенко довелось выступать на площадках различного уровня. Самое яркое воспоминание — открытие Олимпиады 1980 года.

Уже шестой год он передает свой опыт ученикам на занятиях в ТЦСО «Арбат».

— Мне всегда больше хотелось быть исполнителем, а не педагогом, но сложилось иначе. Но я не жалею, обожаю свою работу, — говорит Владимир Васильевич.

На уроках этого преподавателя нет места скуке, здесь вы не столкнетесь с плохим настроением «серебряных» учеников. Восемь пар ловко танцуют ча-ча-ча и самбу, кружатся в вальсе и исполняют танго.

— Я не просто учу танцевать. Мне хочется, чтобы мои ученики почувствовали эпоху, танец которой они исполняют, — поясняет хореограф. — Обязательно изучаем гавот, падеграс, краковяк.

Сейчас коллектив активно готовится к празднованию Дня Победы: ставят «морской вальс», будут выступать с ним в стенах ТЦСО.

Ученики Владимира Васильевича после каждого занятия благодарят своего педагога.

— Я начала заниматься здесь четыре года назад. До этого не танцевала вообще. Владимир Васильевич потрясающий хореограф, о бу ч и л м е н я различным направлениям, — рассказывает Валерия Боровкова. — Прихожу сюда с огромным удовольствием. На каждое занятие обязательно надеваю новый наряд. Это помогает войти в образ.

На достигнутом Владимир Геращенко останавливаться не собирается. Он будет продолжать, обучая других, и доказывать, что активным можно быть в любом возрасте.