ФУТБОЛЬНЫЕ СТРАСТИ

Москва.Центр
caoinform.ru/futbolnyie-strasti/

Cвой путь 18 участников коллектива «Калина» начали от Трубниковского переулка, от ТЦСО «Арбат».

В сарафанах, кокошниках, вооружившись балалайкой и хорошим настроением, ровно в 16:00 они направляли в сторону Красной площади.

Импровизированный концерт-прогулку они посвятили выходу сборной России по футболу в 1/4 финала чемпионата мира.

— Нас спрашивали, кто мы, — говорит руководитель ансамбля Илонна Багрий. — Мы с гордостью отвечали: русский народный ансамбль «Калина», участники проекта «Московское долголетие»! Иностранцы сначала были немного шокированы появлением людей в ярких русских народных костюмах, а потом присоединились к танцам и хороводу. Кое-кто начал активно подпевать: «Ой цветет калина», «Хороши весной в саду цветочки»...

До Красной площади добирались почти два часа: желающих сделать фотографию с красивыми русскими женщинами и мужчинами в народных костюмах оказалось так много, что идти пришлось неспешно.

— Бис! — кричит Шен, турист из Китая, и показывает большой палец: «молодцы!».

К постоянным гастролям, концертам участники коллектива давно привыкли, но звездами такого уровня, как на этой «прогулке», себя еще никогда не чувствовали, говорят участники хора. Хотя это не первый выход «Калины» на улицы: в прошлом году они прошлись по столице, чтобы снять видео для конкурса «Супербабушка ЦАО». Сегодня чувства совершенно другие.

— Пообщались с разными людьми, — рассказали участники коллектива. — Пусть и не знаем английского, туристы и без слов поняли наши песни и танцы!

Увлекли песни и наших соотечественников: они с удовольствием подпевали, а дети кричали: «Можно с вами?».