НАШ «СУПЕРДЕДУШКА» ЗАВОЕВАЛ НАГРАДУ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА

Москва.Центр
caoinform.ru/nash-superdedushka-zavoeval-nagradu-gorodskogo-konkursa/

До этого в каждом округе прошли отборочные туры, победители которых вышли в финал конкурса. Главными критериями участия стал возраст от 60 до 75 лет и наличие внуков.

— Конкурс «СуперДедушки» мы проводим уже не в первый раз. Это новая ступень, ведь теперь наши участники начали заниматься танцами, пением и многими другими видами творчества в рамках проекта «Московское долголетие», — рассказала заместитель руководителя Департамента туда и социальной защиты населения Москвы Ольга Грачева.

ЦАО представил врач-психотерапевт Юрий Вяльба. Он признается, что участником стал случайно.

— Просто пришел в ТЦСО Басманного района, хотел записаться на занятия «Московского долголетия», а мне рассказали про конкурс «СуперДедушка Москвы», предложили поучаствовать, — улыбается Юрий.

Супердедушки состязались в пять этапов: кулинарный, спортивный, вокальный, мастеровой и танцевальный. В кулинарии предлагалось сделать блюдо для пикника: салаты, овощи и сосиски на гриле, десерты из фруктов и прохладительные напитки. Затем каждый конкурсант выступил с танцевальным номером, а в завершение супердедушки исполнили общий танец в стиле Джеймса Бонда. Другим совместным делом на конкурсе стало... плетение косы. Косу длиной в тысячу метров из пшеничных колосьев дедушки плели вместе с детьми и внуками. Достижение зарегистрировали в Книге рекордов России и в международном агентстве регистрации рекордов «Интеррекорд».

Поддержать Юрия пришли не только его коллеги и сотрудники ТЦСО, но и вся семья: жена, сын, дочь и двое внуков.

— Мой муж всегда очень энергичный, но тут я очень удивилась, когда узнала, что он будет участвовать в конкурсе, — рассказывает Елена Вяльба. — Он переживал, волновался, три недели провел в репетициях! Группа поддержки Вяльбы выделялась оригинальными кричалками и необычным внешним видом.

— Поскольку Юрий врач, то мы решили и костюмы подобрать соответствующие: купили медицинские халаты, игрушечные термометры, — рассказала Валентина Журавлева, сотрудник филиала «Басманный» ГБУ ТЦСО «Мещанский».

Юрий Вяльба занял третье место среди 11 участников. Вторым стал участник из Юго-Восточного округа Сергей Спиридонов, а первым — представитель Троицкого и Новомосковского административных округов 65-летний Сергей Ларионов.