СТАДИОН ЗАПЕЛ НА ВСЕ ГОЛОСА

Москва.Центр
caoinform.ru/stadion-zapel-na-vse-golosa/

Еще недавно, во время Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира по футболу — 2018, на стадионе «Спартак», рассчитанном на 45 360 зрителей, бушевали нешуточные эмоции. Можно ли перекричать футбольных болельщиков? Можно, доказывают участники проекта «Московское долголетие». И не просто перекричать — можно и перепеть.

Дружный хор 30 тысяч зрителей поет буквально на одном дыхании. Поразительно — не фальшивят. Или просто рядом сидящие так одарены? В репертуаре  самого массового народного импровизированного коллектива песни 1960– 1990-х годов. А солистами выступают известные эстрадные артисты России: Юрий Антонов, Олег Газманов, Надежда Кадышева, группы «Любэ», «Сябры» и другие.

— Я приехал, чтоб просто исполнить песню, а здесь такой мощный хор! Для меня это сюрприз! Все поют с удовольствием, дружно. Атмосфера удивительная, — говорит певец Алексей Гоман. — Я желаю людям старшего возраста здоровья, долголетия, много песен и большую пенсию. От центра социального обслуживания «Арбат» филиал «Пресненский» в мероприятии поучаствовали около 200 человек.

— Было видно, что все участники прониклись чувством единения. Наши представители старшего поколения насладились возможностью спеть любимые песни с народными исполнителями. Все остались довольны, — рассказывает организатор культурных мероприятий филиала «Пресненский» ТЦСО «Арбат» Екатерина Пиняева.

Память участников программы «Московское долголетие» не подводит. Так, слово-другое из строки вдруг упустит кто-то, но уверенно поющий сосед — лучше суфлера. Да и особенность караоке, что текст исполняемых песен можно увидеть на экране. Даже если зрение подводит, огромные буквы на мониторах стадиона помогут влиться в хор голосов.

По словам пришедшего на «Караоке «Московское долголетие» пенсионера Сергея Пястова, с песней чувствуешь себя лет на десять моложе.

— Какие мои годы! Вон вокруг одни девчонки, смотрите, — говорит Сергей и указывает на пришедших с ним ровесниц. — Сегодня на трибунах такой праздник, мы все тут молодежь! Энергетика у песен такая, что десять лет одним куплетом снимает. Сейчас еще спою, и мне вообще 16 будет. Я вот раньше в ванной пел. Знаете, какая акустика? Супер! Как в опере. Это Лев Лещенко говорил. А сегодня пою с Надеждой Кадышевой, я же все слова наизусть помню. Представляете?

Впрочем, и тем, кто хотел ощутить себя обычным зрителем, скучно не было. Потому что все выступления сопровождались танцевальными номерами.

Концерт завершился лазерным шоу. Все светилось и горело, сверкало, лучи света меняли пространство, из темноты внезапно появлялись здания и цветы, а время летело незаметно.

 

 

КСТАТИ

Летом участники «Московского долголетия» установили рекорды: 1077 человек одновременно станцевали зумбу в «Сокольниках», и более 200 человек прошли в нарядах от-кутюр на подиуме в «Зарядье» во время фешен-шоу «Леди Москва — 2018».