ЦЕНТРЫ СОЦОБСЛУЖИВАНИЯ РАСПАХНУЛИ ДВЕРИ

Москва.Центр
caoinform.ru/tsentryi-sotsobsluzhivaniya-raspahnuli-dveri/

Дни открытых дверей в центрах соц обслуживания — традиционное осеннее мероприятие, приуроченное к Международному дню пожилого человека. Посмотреть, как отмечается праздник, мы отправились в ТЦСО «Арбат».

Сотрудники хорошо подготовились к мероприятию. У входа гостей встречала пара в русских народных костюмах. Пенсионеров угощали чаем, вареньем и бубликами. Потолок здания ТЦСО украсили баранками, а стены — фотографиями и пушниной. Такой декор выбран неслучайно.

— Арбат переводится с арабского как пригород, поэтому в таком деревенском стиле мы решили украсить наш центр в этом году, — рассказала заместитель директора по социальной работе Ольга Каленковец. — Еще мы выделили каждую «слободу», в которых проводятся различные мастер-классы.

Например, научиться стрелять из лука можно в «Стрелковой слободе». Тем, кто попадал «в десяточку», дарили леденец в виде петушка. Одной из самых метких стала пенсионерка Алла Попель. Искусству стрелять из лука женщина научила и нас.

— От мероприятия я в восторге! — поделилась впечатлениями пенсионерка. — Уже успела сходить на выставку тряпичных кукол.

Для тех, кому ближе художественное творчество, организовали мастер-класс по росписи баночек. Кульминацией праздника стала концертная программа, где выступил ансамбль «Калина» и другие приглашенные коллективы. Участникам «Калины» не раз пришлось исполнить на бис любимые песни гостей мероприятия.