ОЖИВШИЕ ШЕДЕВРЫ ИСКУССТВА

Москва.Центр
http://caoinform.moscow/ozhivshie-shedevryi-iskusstva/

В декабре 2017 года в социальных сетях появилось сообщество «Сфоткай типа Рембрандт», где все желающие публикуют свои фотографии перевоплощений в героев известных картин и скульптур.

Как правило, авторы фото стремятся как можно точнее воссоздать все детали картины: композицию, цветовую гамму и настроение. Идея очень понравилась пенсионеркам Любови Жидковой, Ирине Шинаевой и Любови Николаевой.

Страсть ко всему необычному, новому и интересному объединила трех женщин, которые никогда не сидят без дела. Кроме воспитания внуков и ведения хозяйства, эти бабушки успевают посещать множество кружков в рамках проекта «Московское долголетие»: английский язык, танцы, гимнастика.

Увидев в интернете «ожившие» картины известных художников, бабушки задались вопросом: «А почему бы и нам не попробовать?» В героинь картин Яна Вермеера, Фриды Кало и Зинаиды Серебряковой пенсионерки перевоплотились с легкостью.

— Перед тем как начинать фотосессию, мы, конечно, собрались и обсудили, какие картины будем воплощать, — рассказала Любовь Жидкова. — Потом распределили героинь, обсудили детали, вещи, которые нам могут понадобиться, чтобы точно повторить картину.

Подготовились женщины тщательно. Заранее порепетировали, стараясь повторить композицию, позы и выражения. Ну а дальше... Почти два часа времени, десятки кадров, много смеха — оказалось, повторение известных картин очень веселое занятие! И вот на фото словно повзрослевшие герои полотен, решившие сделать снимки «разница в несколько лет ».

Наши героини настолько вошли во вкус, что уже планируют, какие картины изобразят при следующей встрече. Что ж, будем ждать от них новых живых картин!