КРАСИВЫЙ ДАР ОТ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ПАР

Газета «Московское Долголетие»
http://ujmos.ru/krasivyiy-dar-ot-tantsevalnyih-par/

Лучшей танцевальной парой конкурса стали Людмила Грибкова и Владимир Дубинин (ЮАО), второе место заняли Елена Авдеева и Евгений Алешин (ТиНАО), бронзовую награду завоевали Татьяна Смирнова и Валерий Ежов (ЦАО).
Свыше 400 претендентов из всех административных округов столицы много месяцев боролись в отборочных конкурсах за право выйти на финальную танцевальную площадку.
Вышли одиннадцать лучших танцевальных пар.

«Нынешнему танцевальному форуму предшествовали несколько подобных мероприятий в рамках проекта мэра Москвы «Московское долголетие». Это говорит о том, что наши москвичи — люди активные и энергичные. Хочу поблагодарить всех участников проекта за их неиссякаемую активность и энергию, за то, что они живут насыщенной жизнью, выходят на танцпол, развивают свой творческий потенциал. «Московское долголетие» — это долгосрочный проект, направленный на активность и развитие старшего поколения, на повышение качества жизни, у этого проекта большое будущее, о чем недавно сказал мэр Москвы. И мы уверены, что «Московское долголетие» станет программой роста продолжительности жизни в нашем городе. Ведь годы только украшают человека. Мы зажжем всех вашими красивыми танцами!» — сказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян.

Открыли бал торжественным полонезом 100 лучших танцевальных пар проекта «Московское долголетие», которые под старинную музыку вышли на сцену в бальных костюмах. Зрелище воистину было непередаваемое — настоящий Венский бал!

Первый этап конкурса был посвящен танцу «Ча-ча-ча». Его с потрясающей легкостью и виртуозностью исполнили все участники соревнований. Они ничуть не уступили в ловкости и сноровке вышедшим после них для показательных выступлений молодым профессионалам. Сложно было понять, где зрелость, а где — молодость!

Во втором туре, который проходил в формате «Танец со звездой», финалисты вместе с победителями чемпионатов Европы и России по бальным и спортивным танцам показали театрализованные танцевальные номера по сюжетам известных мюзиклов. Наталья Булычева (САО) вместе с чемпионом Москвы и Московской области, танцором международного класса.

Артуром Фанковым показали отрывок из мюзикла «Принцесса цирка». Нина Чучаева (ЮЗАО) в сопровождении победителя Кубка мира Артема Подольского исполнила фрагмент мюзикла «Чикаго». Один номер был зажигательнее другого. У представительного жюри задача была не из легких. Но соревнование есть соревнование. После долгих совещаний были объявлены победители. Первое место — Людмила Грибкова и Владимир Дубинин (Южный административный округ). Второе место заняли танцоры из Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) Елена Авдеева и Евгений Алешин. Третьими стали Татьяна Смирнова и Валерий Ежов из ЦАО. Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян вручил победителям памятные кубки и почетные грамоты.

Состоявшийся праздник зрелой молодости так прокомментировала первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольга Грачева:

— Этот зал объединил нас для того, чтобы мы стали свидетелями демонстрации достижений участников проекта «Московское долголетие». Вид деятельности — танцы. Танцоры — люди творчески увлеченные, радостные. Зажигательные! Люди, которые за несколько месяцев достигли мастерства,  очень незаурядные. И не только потому, что они творческие, креативные. А еще потому, что старшее поколение — именно то поколение, на которое надо равняться. Нашим старшим поколением надо восхищаться. Именно старшее поколение может доказать, как надо правильно жить! Как здорово танцевать, рисовать! Как здорово заниматься любимым делом и чувствовать себя счастливыми! Уверена, что все, кто собрался в этом зале, приведут скоро на проект своих друзей, знакомых. «Московское долголетие» — это то, что продлевает жизнь, делает людей счастливыми и радостными! Ведь недаром число участников проекта растет каждый день. Сегодня в проекте участвуют более 170 000 человек! А танцами занимаются почти 16 000 человек!

…После объявления победителей  конкурса  на  танцпол вышли все гости, все желающие. 
Под мелодии прошлых времен праздник продолжался.