Ансамбль отмечает пятилетие

Москва.Центр
https://caoinform.moscow/ansambl-otmechaet-pyatiletie/

На экспозиции представлены 40 фотографий. На них можно увидеть портреты всех участников концертного состава коллектива — 18 человек, других участников ансамбля и наиболее яркие и значимые снимки с выступлений «Калины».

Например, на выставке есть фотография с концерта на Красной площади во время чемпионата мира — 2018 по футболу. Кроме того, есть снимок, где ансамбль выступил на фестивале «Спасская башня» в день «Московского долголетия» в составе двух хоров: сводного и хора ЦАО.

Идея провести такую выставку принадлежит участнице ансамбля Наталье Ермелиной.

— Мы максимально, как могли, создали себе праздничное настроение к нашему юбилею — провели праздничный концерт онлайн. Но решили создать еще и выставку, — рассказывает руководитель ансамбля Илонна Багрий. — Эта идея пришла в голову к Наталье еще и до пандемии: ведь у нас набралось много прекрасных снимков за время выступлений и занятий. Директор ТЦСО Вера Яковенко поддержала идею.

 Так как участницы коллектива — представительницы старшего поколения, сейчас они соблюдают домашний режим и посетить выставку в ТЦСО не могут.

— Я сразу отправила фотографии с экспозиции участницам коллектива в наш общий чат в мессенджере. Такой онлайнотчет получился, — улыбается Илонна Багрий.

На юбилейном онлайн-концерте ансамбля тоже прошел дистанционно, на нем участники коллектива исполнили песни: «Ой, цветет Калина», «Калина красная» и другие композиции. Пандемия внесла свои коррективы и в сам процесс творчества, и в ход репетиций. Во время выступлений и занятий в онлайн-режиме участники ансамбля исполняют каждую композицию только сольно, по куплетам. По словам Илонны Багрий, дистанционно невозможно создать чистое хоровое звучание.

— Благодаря регулярным сольным выступлениями участницы чувствуют себя более уверенно. Они с удовольствием занимаются индивидуально. Им очень нравится такой формат, — отмечает Илонна Багрий.

Она добавила, что занятия онлайн дают больше возможностей работать над вокальным дыханием и чистотой интонирования.

Концерты коллектива «Калина» зрители посещают дистанционно на онлайн-платформе zoom.