ПАМЯТИ ЕВДОКИИ ХОЛОСТОВОЙ, ЗАСЛУЖЕННОГО РАБОТНИКА СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ...

ДТСЗН
https://dszn.ru/press-center/news/7717

Вся жизнь Евдокии Ивановны была посвящена работе с людьми. Она участвовала в разработке теории и технологии социальной работы и социальной реабилитации в России. В 1991 году стала первым проректором по науке, заведующей кафедрой теории и методики социальной работы в только что созданном Российском государственном социальном институте.
Вместе с небольшим коллективом единомышленников она создавала первые учебные программы, организовала серийный выпуск «Бюллетеня научной информации по социальной работе» и «Вестника социальной работы», где ученые и практики делились своими взглядами и обсуждали опыт зарубежных коллег.

В 1994 году Евдокия Ивановна возглавляет Институт социальной работы Ассоциации работников социальных служб, становится главным редактором «Российского журнала социальной работы». Под ее руководством выходит серия «Настольных книг специалиста по социальной работе». Проводятся научно-исследовательские конференции и семинары, в том числе и за рубежом. 90-е годы прошлого века были непростым временем.

Тогда в стране происходили тектонические сдвиги, закрывались, реструктуризировались институты, ставились под сомнение основы образовательной системы. Но процесс обучения социальных работников уже был запущен. В каком бы вузе ни работала Евдокия Ивановна, вокруг нее всегда собирались единомышленники и продолжалась работа над созданием и совершенствованием методик социальной помощи.
С 2009 по 2019 год Евдокия Ивановна возглавляла Институт дополнительного профессионального образования сотрудников социальной сферы, а в 2019 году была назначена советником министра Правительства Москвы, руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения.

Евдокия Ивановна прожила очень насыщенную, интересную жизнь. Ее дело сегодня продолжают многочисленные ученики и последователи. И это лучшее, что может оставить после себя человек. Светлая память!
Коллектив системы труда и социальной защиты населения Москвы глубоко скорбит об уходе Евдокии Ивановны и выражает искреннее соболезнование родным и близким.