МУЗЫКАЛЬНАЯ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА ПРОШЛА В ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РАЙОНА

Арбатские вести
https://arbatskievesti.moscow/2021/12/07/muzykalnaya-onlajn-vstrecha-proshla-v-czentre-soczialnogo-obsluzhivaniya-rajona/

Лидер клуба Марина Вульфсон продолжила познавательный тематический цикл «Концерт-беседа».

— Участники клуба прослушали блистательное исполнение пианистки и узнали исторические факты создания представленных в программе произведений композитора Вольфганга Амадея Моцарта — «Аллегро» из сонаты «Ля минор», «Анданте фа мажор», «Рондо ре мажор».

Марина Михайловна рассказала о том, что соната для клавира №8 «Ля минор» написана в 1788 году. Минорный лад произведения вызван трагическим временем в его жизни — смертью матери. Соната состоит из трех частей: Alleqro cantabile, Andante cantabile и Presto.

Лидер клуба исполнила ноктюрн композитора Фридерика Шопена «Ми-бемоль мажор», «Фантазия-экспромт», а также рассказала о музыканте: о том, что его называют поэтом и душой фортепиано и что весомое место в наследии Шопена занимают ноктюрны — мечтательные, лирические, бурные, страстные, скорбные и строгие — все они очень любимы в музыкальном мире. В продолжение встречи в ее исполнении участники клуба прослушали  ноктюрн «Ми-бемоль мажор» и, конечно, произведения композитора Сергея Рахманинова — две прелюдии «Соль мажор» и «Соль минор», — поделилась сотрудник ОСКАД Илонна Багрий.

Отмечается, что Марина Вульфсон дополнила комментариями и выдержками из писем композиторов музыкальный материал.

Мероприятие организовано Центром социального обслуживания «Арбат» на онлайн-площадке.