Экологическая акция «Час Земли»

«Час Земли» — международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2019 году в Часе Земли приняли участие 188 стран и более 2 млрд человек. Подсветку отключили около 18 000 зданий и сооружений по всему миру. С 2009 года акция проходит в России, а в прошлом году к ней присоединилось уже около 30 млн. россиян. 
Акция Час Земли пройдет в России уже в 12-й раз. Главной темой акции этого года станет экологический активизм. В ходе кампании каждый участник сможет узнать, какая сфера эко-активизма подходит ему больше всего, а также как стать частью экологического движения и внести свой вклад в сохранение нашей природы и планеты. 
Для того чтобы понять, какой вид экологического активизма подходит вам лучше всего и узнать свое «Эко-предназначение», WWF России предлагает пройти специальный тест на сайте Часа Земли 60.wwf.ru. Ответив на несколько простых вопросов, каждый участник получит ответ и пошаговую инструкцию о том, как реализовать своё эко-предназначение.
Кульминацией кампании станет 28 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени, когда во всём мире свою подсветку погасят десятки тысяч всемирно известных зданий и достопримечательностей, в том числе и в российских городах. В Москве праздничное мероприятие состоится на площадке перед главным входом на ВДНХ. Впервые в этом году запланировано отключение ландшафтной подсветки знаковых городских объектов помимо традиционных: архитектурно-художественной подсветки и освещения рекламных конструкций. Также впервые отключаемая подсветка в день Часа Земли будет тематического зеленого цвета.