Кулинарное путешествие: что едят в разных странах мира?

Нори - морская красная водоросль, из которой обычно приготавливают суши и онигири, а также добавляют как вкусовую добавку в лапшу. Изготавливаются японцами с 10 века, но позже они обрели популярность и в других странах, благодаря роллам и суши.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Нам понадобится:
· Листы нори – 4 шт.;
· Масло кунжутное (можно взять любое другое растительное масло по вкусу) – 2 ст. ложки;
· Масло косточек винограда – 2. ст. ложки;
· Семена кунжута – по вкусу.
· Соль: по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Смешайте масла. Промасливаете кисточкой нори.
2. Обжарьте листы нори с двух сторон по 15 секунд. Или можно держать в духовке при 170-180 градусов не больше 2-х минут.
3. Посыпаете кунжутом и солью.
4. Разрежьте на не очень мелкие квадратики, прямоугольники, как душа пожелает.

Желаем Вам приятного аппетита!

С вами была Ольга Тимошенкова. Специалист по социальной работе ТЦСО «Арбат».